KonotasiNews.

KonotasiNews.

Menyajikan Berita Berimbang. Menerapkan Kaidah-Kaidah Dan Kode Etik Jurnalistik. Mengedepankan Nilai-Nilai Nasionalisme Demi Persatuan Dan Kemajuan Republik Indonesia.

  • Zucchini Noodles: Menikmati Masakan Rumahan, Mie Sehat Tanpa Gluten
  • Scallops Goreng dengan Saus Vanilla ala Napa dan Sonoma
  • Ayam Oseng Bawang Krispi: Paduan Lezat Oseng Bawang dan Ayam Goreng Renyah
  • Ube Brulee: Dessert Eksklusif dengan Sentuhan Ubi Ungu
  • Jalangkote Makassar: Petualangan Kuliner di Tanah Sulawesi
  • Summer Fruit Salad: Camilan Sehat dan Segar!
  • Sushi Crepes: Dessert Unik yang Menyajikan Kelezatan Crepes dan Whipped Cream
  • Burrata Manis dan Pedas: Kelezatan Creamy dengan Sentuhan Jeruk dan Kuah Madu

Get In Touch

Summer Fruit Salad: Camilan Sehat dan Segar!

KonotasiNews, Summer Fruit Salad: Camilan Sehat dan Segar!

Lagi cari camilan sehat buat musim panas? Coba deh Summer Fruit Salad ini! Terbuat dari blueberry, mangga, kiwi, anggur, dan jus jeruk segar. Gampang banget dan pasti enak!

Tiap musim panas, kita pasti mikirin hari cerah, pantai, kolam renang, pesta makan malam, hari panjang, camping, pasar segar, minuman dingin, BBQ, dan tentu saja, salad.

Salad buah ini bener-bener cocok buat musim panas. Bikinnya gampang, isinya seger, dan nggak pake gula berlebih. Dan tau nggak? Meskipun banyak yang pikir buah bukan dessert, tapi kalau buahnya juicy dan manis, salad buah ini bisa jadi dessert yang sehat dan segar lho.

Aku kasih nama resep ini "Summer Fruit Salad" karena beneran pas buat musim panas. Ada banyak buah segar, rasanya enak banget, dan nggak kalah seru sama kue-kue manis.

Yang seru dari salad buah ini, kamu bisa pake buah apa aja yang ada di dapurmu. Gak percaya? Coba deh versi Quick Easy Fruit Salad Recipe. Cocok juga buat camilan sehat buat anak-anak atau buat kamu yang sibuk.

Bisa dibawa ke kantor, piknik, potluck, atau pesta. Bikinnya cepet, nggak ribet. Cukup potong-potong semua buah, masukin mangkuk, aduk rata.

Di salad buah ini, aku nggak nambahin madu atau maple syrup karena buah-buahnya udah manis alami. Jadi, aku sisa perasan jus jeruk segar dan tuangin ke salad buah. Terus, di atasnya aku tambahin Greek yogurt dan daun mint cincang. Enak banget! Semoga kamu mau nyoba resep ini!

Bahan-bahan:

  • Anggur
  • Blueberry
  • Stroberi
  • Mangga
  • Kiwi
  • Jus jeruk
  • Jus jeruk nipis
  • Madu
  • Greek yogurt
  • Mint

Langkah-langkah:

  1. Siapkan Bahan:
    • Campur semua buah dalam mangkuk besar. Aduk rata.
    • Dalam toples kecil, campur semua bahan untuk dressing. Aduk rata. Tuang di atas salad.
  2. Dinginkan dan Sajikan:
    • Tutup dan masukkan ke kulkas.
    • Sebelum disajikan, ambil sejumput salad buah dalam gelas, tambahkan 1 sendok makan Greek yogurt, satu buah ceri, dan hias dengan mint.

Tips:

  • Cuci buah dengan air cuka sebelum dipakai biar bersih. Keringkan sebelum dimakan.
  • Potong buah jadi kecil supaya enak dimakan.
  • Jangan pake buah beku, pilih yang segar.
  • Pastikan semua buah udah matang.
  • Bisa ganti buah sesuai selera, jangan takut eksperimen!
  • Dinginkan salad buah di kulkas biar rasanya lebih nikmat.
  • Sajikan di gelas biar kelihatan cantik.
  • Bisa ditambahin topping lain, sesuai selera kamu!
Share:
img
Author

KonotasiNews

0 Comments

Post a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *